Страдания юного Вертера, 16+

Автор:
Иоганн Вольфганг фон Гете
Режиссёр:

Премьера состоялась 7 июня 2018 года

Роман Гёте частично основан на реальных событиях из жизни автора и письмах, которые он писал в юности. Спектакль одного из ярчайших представителей турецкой режиссуры, актера по образованию, Биркана Гёргюна - это современная интерпретация романа Гёте. В наши дни индивидуализация, борьба за поиск личности, несогласие с правилами общества - по-прежнему остаются основными проблемами молодого поколения. Главный герой спектакля - молодой человек, который пытается найти себя и обрести гармонию. Вертер поселяется в небольшом городке, чтобы побыть наедине с собой – там он наслаждается природой, общается с простыми людьми, читает своего любимого Гомера, рисует. Однажды на загородном балу он знакомится с Шарлоттой и влюбляется в неё без памяти. Однако это чувство превращается для него в катастрофу, ведь девушка обручена с другим…

Режиссёр о спектакле: «Эта история все еще актуальна в наши дни. Современная эпоха, в которой мы живем, не признает права жить истинными чувствами. Молодое поколение, находящееся в процессе поиска свободы и личности, погружается в одиночество из-за законов, запретов и моральных притеснений. Герои нашего спектакля - Вертер и Лотта - покажут свою историю в современной интерпретации, не "ломая" целостности произведения Гёте. Мы задали себе вопрос: «что произойдет, если они жили бы сегодня?»

Имя Биркана Гёргюна стало известно российской театральной публике в июне 2017 года, когда он стал участником XVIII Международного театрального фестиваля «Радуга», в рамках которого прочёл лекцию о современном турецком театре – явлении стремительно развивающемся и конкурентоспособным.

Продолжительность: 1 ч. 40 мин без антракта