«Лев, колдунья и платяной шкаф»

О спектакле
Премьера спектакля состоялась: 16 декабря 2017 года.
Возрастное ограничение: 6+

Книга «Лев, колдунья и платяной шкаф», выпущенная в 1950 году, входит в 100 лучших романов на английском языке по рейтингу журнала Time. История автобиографична: в 1940 году, во время войны, английских детей эвакуировали из крупных городов в сельскую местность. По легенде Клайв С. Льюис принял у себя в доме и укрыл от тягот военного времени четверых детей, и, чтобы найти с ними общий язык, начал писать эту сказочную книгу.
По сюжету четверо детей - Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси – живут в эвакуации у друга семьи, профессора Дигори Керка. Как-то раз, играя в прятки, они находят в старом шкафу дверь, ведущую в загадочную и волшебную страну Нарнию. Дети попадают в мир, где ведется своя война, но – сказочная – между Львом и Белой Колдуньей. Ребятам предстоит найти способ остановить войну, научиться не поддаваться страху, ненависти и насилию, и быть всегда вместе – только в этом случае Добро сможет одержать победу над Злом – и в сказке, и в жизни.
Режиссёр Иван Орлов о спектакле: «Когда я начинал работу, мне было интересно понять, почему сегодня не только дети, но и взрослые стремятся уйти из реальности в параллельный мир. Сериал «Игра престолов» объединил миллионы людей со всего мира, возбудил в них желание прожить судьбу его персонажей. Такой интерес говорит о том, что довольно часто через сказку человек пытается разобраться с реальной жизнью, ищет ответы на тревожащие его вопросы.Война остро ощущается в современной реальности, я говорю не только о военных действиях, ведущихся в мире, но и о войне внутри нашего общества. Я, как персонажи книги, задаю себе вопросы: «кто я в этой войне?», «как я могу противостоять этой силе, которая настолько больше меня?»

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ:

Ксения Юсупова 03.12.2018 в 9:20 
 
Побывали сегодня с дочкой 11 лет на спектакле «Лев, колдунья и платяной шкаф» в ТЮЗе. 
Мне понравился именно спектакль. Я бы его назвала добротным, качественным. Хорошие сценические решения частой смены действия: то в доме профессора, то в Нарнии; битвы. Понравилось включение в спектакль музыки и танец. Мне идея с музыкой, исполнение её мистером Тумнусом и танец больше всего понравились. 
Дочка книгу с удовольствием прочитала года два назад, я, к сожалению, не читала. Книга большая. Конечно, спектакль сильно укорочен. Когда предложила дочке сходить на спектакль, обрадовалась. Ей понравилось, но бурного обмена впечатлениями после театра не было. 
В итоге, на спектакль советую сходить. Идея о победе добра (доброй магии) над злом (злой магией) донесена. Но, если не читали, книгу обязательно прочитайте.
 
Лена Шевченко 02.12.2012 в 21:23 
 
Были вчера с детьми в ТЮЗ на "Лев, колдунья и платяной шкаф" ("Хроники Нарнии"). Великолепный спектакль, отличная режиссура и постановка. Кто знает, это произведение , тот в курсе глобальности всего, разнообразия персонажей и сцен . Так вот в постановке все блестяще было реализовано, а главное абсолютно доступно для детей. Поразительно , как только игрой света и музыкой они столь виртуозно передали атмосферу . Мне , как взрослому человеку, который и читал книгу и смотрел фильм было одно удовольствие смотреть и восхищаться воплощением замечательного произведения на сцене ТЮЗА. 
Огромное спасибо за это Вам!!!    
 
Надежда Лобус 01.12.2018 в 22:05
 
"Лев, колдунья и платяной шкаф". Великолепно. Смотрели на одном дыхании. Я, муж и дети 7, 8 лет - в восторге. Мы полностью погрузились в этот сказочный мир. Очень рекомендую к просмотру. Огромная благодарность за прекрасно проведенный вечер.


Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом
Режиссёр: Иван Орлов
Инсцени-ровка: Иван Орлов
Художник-сценограф, художник по костюмам: Каринэ Булгач
Музыкальное оформление: Иван Орлов
Хореограф: Наталья Шурганова
Художник по свету: Елена Алексеева
Дизайн афиши и программки: Никита Афанасьев
Трейлер к спектаклю
«Лев, колдунья и платяной шкаф»
Трейлер к спектаклю отсутствует.
Расписание и билеты
пятница
14 декабря
6+
Лев, колдунья и платяной шкаф
Большая сцена
11:00
18:00купить
суббота
19 января
6+
Лев, колдунья и платяной шкаф
Большая сцена
12:00купить
Артисты
Профессор, Дед Мороз:
Сергей Шелгунов
Засл. арт. России
Мисс Макриди:
Лилиан Наврозашвили
Анна Мигицко
Питер:
Иван Стрюк
Дмитрий Ткаченко
Эдмунд:
Никита Марковский
Фёдор Федотов
Сьюзен:
Алиса Золоткова
Анастасия Казакова
Люси :
Аделина Любская
Александра Ладыгина
Алиса Золоткова
Мистер Тумнус:
Владимир Чернышов
Белая колдунья:
Лилиан Наврозашвили
Анна Мигицко
Гном:
Илья Божедомов
Константин Федин
Могрим:
Константин Федин
Дмитрий Ткаченко
Мистер Бобр:
Кирилл Таскин
Никита Остриков
Аслан:
Андрей Слепухин
Дмитрий Ткаченко
Туристы, Духи леса, Белки, Волки, Олени, Слуги Белой колдуньи:
Рецензии
Фотогалерея



Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика