«Носороги»

О спектакле
Премьера спектакля состоялась: 28 апреля 2016 года.

Современные режиссеры все чаще обращаются в своих театральных работах к темам самоидентификации человека в современном обществе. Кто он – человек XXI века? Что им движет? Какие цели он преследует? Что заставляет его чаще сдаться и примкнуть к толпе, чем в одиночку отстаивать свои принципы и убеждения? Ответы на эти вопросы создатели спектакля «Носороги» ищут в одноименном произведении французского драматурга-абсурдиста, признанного классика театрального авангарда XX века, Эжена Ионеско. Пьеса, написанная в 1960 году, показалась авторам постановки актуальной сегодняшнему дню. Прошло уже больше полувека, но философия человеческого бытия осталась всё той же. И, возможно, так будет всегда?... Эта пьеса об умении сказать «нет» и остаться одному — это трудно, но всегда найдутся ещё такие же, не пожелавшие растворяться в общих словах и мыслях. Можно сказать и еще короче: пьеса «Носороги» Эжена Ионеско — это воспевание человеческого достоинства.
Авторы спектакля – Николай Рощин (художественный руководитель театра А.Р.Т.О., автор резонансных постановок Александринского театра «Старая женщина высиживает», «Ворон») и Андрей Калинин (актер, режиссер театра А.Р.Т.О., соавтор спектакля «Ворон»). По словам режиссеров, «Носороги» привлекают своей вечной, высшей пробы, экстремальностью; не поверхностной эпатажностью, которая весьма популярна на современной сцене, а глубинным экстремальным духом протеста, которого недостаёт нашему времени. 
Спектакль идет на Большой сцене ТЮЗа, но зрители окажутся в пространстве максимально камерном: зрительские кресла располагаются прямо на сцене, что позволит каждому ощутить «эффект присутствия» и почувствовать себя участником действия.
Зритель о спектакле:
"11 января 2018 года посмотрела спектакль «Носороги». Потрясающая постановка. Не могла крикнуть «браво», потому что комок стоял в горле – плакала пока ехала домой в маршрутке и в метро… Еще неделю осмысливала увиденное. Очень современный и своевременный спектакль. Актерский состав и исполнение блестящее. Цветовое решение, оформление, игра – все отвечает смыслу пьесы. Потрясающий эпизод с алкоголиком, у которого погибла кошка, когда ему предложили коньяк и он тут же, больной человек, переключился на рюмку и, получив желаемое, снова мгновенно переключился на переживание своего горя. Спектакль не просто впечатлил, он проник в самое сердце! Спасибо!"
 



перевод Л.Завьяловой
Продолжительность: 2 часа, без антракта
Автор: Эжен Ионеско
Режиссёр: Рощин Николай, Калинин Андрей
Композитор, звуковое оформление: Иван Волков
Трейлер к спектаклю
«Носороги»
Трейлер к спектаклю отсутствует.
Расписание и билеты
Расписания на данный спектакль пока не известно.
Артисты
Беранже:
Игорь Шибанов
Нар. арт. России
Артемий Веселов
Жан:
Борис Ивушин
Засл.арт.России
Дюдар:
Сергей Шелгунов
Засл. арт. России
Логик:
Сергей Жукович
Засл.арт.России
Мсье Беф:
Сергей Надпорожский
Засл.арт.России
Дэзи:
Татьяна Ткач
Засл.арт.России
Жанна:
Наталья Боровкова
Засл.арт.России
Ксения Плюснина
Молодой человек-1:
Дмитрий Ткаченко
Молодой человек-2:
Константин Федин
Девушка-1:
Ксения Плюснина
Девушка-2:
Анна Мигицко
Рецензии
Рецензии к данному спектаклю отсутствуют.
Фотогалерея

Специальная линия «Нет коррупции!»
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика