Денискины рассказы, 6+

к 100-летию В. Драгунского
Автор:
В. Драгунский (инсценировка К.Драгунской)
Художник:
 

Премьера состоялась 5 октября 2012 года.

Премьера спектакля приурочена к 100-летию известного детского писателя Виктора Драгунского. Инсценировка книги сделана его дочерью, сценаристом и драматургом – Ксенией Драгунской. Постановку осуществляет Екатерина Максимова, одна из востребованных молодых режиссеров, которая работает во многих городах России. В спектакле заняты ведущие актеры театра – народные артисты России В.А. Дьяченко, И.Г. Шибанов, заслуженная артистка России Н.Л. Боровкова и молодые актеры театра – Елизавета Прилепская, Оксана Глушкова, Радик Галиуллин, Анна Лебедь, Александра Ладыгина, Кузьма Стомаченко, Иван Стрюк и Никита Остриков. Книгу «Денискины рассказы» мы все помним с детства. Добрые, легкие поучительные рассказы, открывающие удивительный мир Дениски Кораблева и его друзей, наполненные искрометным юмором и множеством забавнейших ситуаций, способны вызвать улыбку у самого строгого читателя. Зрителям предстоит незабываемое погружение в искренний и озорной мир детства. И за счет необычного распределения актеров на роли, приобретение нового взгляда на него. Спектакль предназначен для семейного просмотра. 

Режиссер Екатерина Максимова о спектакле: «Денискины рассказы - это безответственная клоунада или ИГРА В... "Почему взрослые всегда главнее детей?! " - ответ на этот вопрос мучает каждого ребенка.  Борьбе с этой космической несправедливостью и посвящен этот спектакль. Почему взрослые забывают о том, как они были детьми? Какими детьми они были? Почему они забывают, что они и сейчас дети?  И вообще - кто такие "взрослые"? Может быть, это люди с другой планеты? Скучной, где все очень сложно, и ограничено какими-то правилами, которые "взрослые" сами себе придумали. На спектакль не допускаются закоренелые "взрослые" и зануды, не имеющие чувства юмора.

Давайте дадим свободу своим детям! Особенно тем, которые внутри нас! И тогда мы тоже поймем, что воздушный шарик  держать на привязи нельзя, потому что ему нужно лететь в огромном небе!»

Продолжительность спектакля 2 часа 20 мин, с одним антрактом. 

Спектакль для семейного просмотра. Ограничения по возрасту не имеет. На спектакль не допускаются закоренелые «взрослые», не имеющие чувства юмора, 6+

_________________________________________________________ 

Спектакль-лауреат независимой театральной премии «Бронзовый лев Петербурга».

 

Действующие лица:

Исполнители:

ДЕНИСКА

 нар.арт. России Валерий Дьяченко

 

МИШКА

нар. арт. России Игорь Шибанов

 

АЛЁНКА

засл. арт. России Наталья Боровкова

 

МАМА

Оксана Глушкова

Оксана Кормишина*

 

ПАПА

Радик Галиуллин

 

МАРЬЯ ПЕТРОВНА

Елизавета Прилепская

 

ГОСТЬ

Олег Сенченко

 

БАБУШКА

Анна Лебедь

 

ЛОШАДЬ

Никита Остриков, Кузьма Стомаченко

 

ЗАХУДАЛАЯ КОРОВА

Александра Ладыгина, Аделина Любская

 

КОЩЕЙ

Иван Стрюк

 

МИЛИЦИОНЕР

Кузьма Стомаченко

 

ДЯДЕНЬКА В ШЛЯПЕ

Никита Остриков

 

КУРИЦА

Олег Сенченко

 

ПРОХОЖИЕ, ОРКЕСТР

Анна ЛебедьАлександра ЛадыгинаНикита ОстриковЕлизавета ПрилепскаяКузьма СтомаченкоИван Стрюк, Олег Сенченко