"Нашему цирку" 50 лет!

25 января в 17.00 на Малой сцене театра состоялся творческий вечер, посвященный 50-летию легендарного спектакля Ленинградского ТЮЗа «Наш Цирк»! 



Спектакль родился на свет в 1968 году из актёрских этюдов и упражнений начинающих артистов – студентов курса З.Я. Корогодского, который в то время был художественным лидером ТЮЗа им. А.А. Брянцева. Среди этих артистов были актрисы Лиана Жвания и Наталья Боровкова (ныне – актрисы ТЮЗа), Татьяна Шестакова (ныне – актриса МДТ), Леонид Михайловский и Наталья Попова (ныне – актёры театра «Балтийский дом») и другие. Авторами и руководителями спектакля выступили З.Я. Корогодский и Л.А. Додин, в то время - педагог на этом актёрском курсе. Оформителем спектакля стал знаменитый художник Завен Аршакуни. Это «несерьёзное представление», полное юмора, фантазии и молодой театральной энергии, моментально стало культовым спектаклем в Ленинграде и обрело всемирную славу, побывав с гастролями в Англии, Франции, Югославии, Польше и других странах. Шли годы, в спектакль вливалась театральная молодёжь: участниками спектакля в разные годы были ныне ведущие актёры ТЮЗа – Сергей Жукович, Надежда Шумилова, Антонина Введенская и Сергей Шелгунов. В общей сложности спектакль был сыгран более 600 раз.


Постановка до сих пор живёт в сердцах зрителей ТЮЗа и сегодня, спустя 50 лет после его премьеры, участники постановки вновь встретились в стенах театра, чтобы вспомнить «Наш Цирк» и всех, кто был к нему причастен.






Специальная линия «Нет коррупции!»
Охрана труда
Продолжая использовать сайт tyuz-spb.ru, вы соглашаетесь на условия использования сайта. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.
Яндекс.Метрика