ПРЕМЬЕРА спектакля «Лицо Земли»! 7,8,28,29 сентября на Большой сцене ТЮЗа!

Уже в начале первого осеннего месяца зрителей театра ждет премьера! Спектакль «Лицо Земли» — это новая постановка ТЮЗа для подростковой и взрослой аудитории. 

«Спектакль о планете» — так позиционируют свою новую работу ее создатели. Тема экологии в современной России является популярной и даже модной: одно за другим открываются экокафе, производятся экотовары; люди озадачиваются вопросами раздельного сбора мусора, а ученые изобретают экоавтомобили. Что бы ответила нам планета на вопрос: «О чем вы думаете? », если бы у нее был «Фейсбук»? Верным ли путем идет человек, пытаясь сохранить великое природное достояние Земли и не дать ей погибнуть под промышленными отходами и газовыми выхлопами? «Лицо Земли» — это зрелищное поэтичное повествование о цене человеческих поступков и ответственности, которую мы несем перед планетой.

Постановочная бригада спектакля объединила ведущих деятелей новой волны российского театра. Режиссер спектакля Евгения Сафонова — один из лучших отечественных режиссеров поколения тридцатилетних, лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» (2016). Пьесы драматурга Аси Волошиной идут более чем в десяти театрах страны, художник Анна Мартыненко сотрудничала с Александринским и Большим драматическим театром, к работе над постановкой привлечены ведущие видеохудожники и саунд-дизайнеры Санкт-Петербурга.